Visi.

“Sekolah Laboratorium Percontohan UPI terdepan dalam inovasi, layanan pendidikan, dan pembelajaran tingkat Nasional dan Regional tahun 2025”

Misi.

1. Mengembangkan sekolah percontohan dalam mengimplementasikan standar nasional dan/atau standar internasional.
  2. Mengembangkan berbagai konsep dan praktek pendidikan dan pembelajaran melalui penelitian secara kolaboratif.
  3. Mengembangkan teori, hasil penelitian, dan inovasi pembelajaran secara kolaboratif antara dosen dan mahasiswa calon guru dan guru di sekolah laboratorium.
  4. Mengembangkan model bagi sekolah mitra dalam praktek pengelolaan, layanan bimbingan konseling, pembelajaran inklusif, serta pembelajaran yang inovatif, kreatif, efektif, dan menyenangkan yang dapat memaksimalkan potensi belajar peserta didik.
  5. Mengembangkan sekolah percontohan berbasis kearifan lokal, peduli lingkungan, literat dan melek informasi dan teknologi.