Kegiatan Sekolah

Siswa dan Siswi SMA Laboratorium Percontohan UPI Cibiru mengikuti kegiatan Asian Youth International Conference Model United Nation 2024

Bandung – Asian Youth International Conference Model United Nation 2024, sebuah platform inspiratif di mana pemuda dari seluruh Asia bersatu untuk memahami dan membahas isu-isu global yang mempengaruhi dunia kita. Acara ini menciptakan ruang bagi pemuda berbakat untuk bersatu dalam semangat diplomasi, kerjasama, dan pengembangan pemahaman global.

Partisipasi Siswa SMA Laboratorium Percontohan UPI Cibiru

Siswa-siswa berbakat dari SMA Laboratorium Percontohan UPI Cibiru, akan berperan sebagai perwakilan negara-negara anggota PBB. Mereka akan memainkan peran diplomatik dan berpartisipasi dalam berbagai sidang PBB simulatif, mengeksplorasi isu-isu seperti perdamaian internasional, hak asasi manusia, pembangunan berkelanjutan, dan masih banyak lagi.

Pesertaterlibat dalam negosiasi, merumuskan resolusi, dan mengasah keterampilan diplomasi mereka, memberikan kontribusi berharga dalam mencari solusi untuk tantangan-tantangan global.

Tujuan Kegiatan:

• Mendorong pemahaman mendalam mengenai isu-isu global.
  • Mempromosikan kerjasama dan persahabatan lintas batas.
  • Mengembangkan keterampilan berbicara, bernegosiasi, dan berdiplomasi.
  • Membangun kepekaan terhadap keragaman dan pemahaman global.

Hasil yang Diinginkan:

• Pemahaman yang lebih baik tentang tantangan global.
  • Keterampilan pemecahan masalah dan diplomasi yang ditingkatkan.
  • Jaringan persahabatan lintas budaya dan lintas negara.

Asian Youth International Conference Model United Nation 2024 adalah pengalaman unik di mana siswa SMA Laboratorium Percontohan UPI Cibiru akan merasakan atmosfer persidangan PBB sejati dan menjadi bagian dari generasi yang berkontribusi pada pembangunan dunia yang lebih baik. Selamat berpartisipasi dan berkembang bersama!

Berikut ini merupakan dokumentasi kegiatan berlangsung :