Kegiatan Osis

PELANTIKAN OSIS MASA BAKTI 2023-2024

Pelantikan OSIS Masa Bakti 2023-2024

Pelantikan Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) di SMA Labschool Cibiru selalu menjadi momen yang penuh semangat dan antusiasme. Setiap tahunnya, prosesi ini menjadi peristiwa yang dinanti-nanti oleh seluruh siswa. Dengan persiapan yang matang, calon-calon pengurus OSIS telah melalui serangkaian tahap seleksi yang ketat, termasuk presentasi visi-misi dan program kerja yang inovatif.

Suasana hari pelantikan begitu memukau. Siswa berkumpul dengan pakaian rapi dan penuh semangat. Acara dimulai dengan sambutan dari kepala sekolah, memberikan inspirasi tentang arti kepemimpinan yang bertanggung jawab. Setelahnya, penyerahan jabatan dilakukan secara simbolis, menandai peralihan kekuasaan dari pengurus OSIS sebelumnya kepada yang baru.

FOTO Pembacaan Janji
Gambar 1.1

Pelantikan OSIS di SMA Labschool Cibiru bukan hanya tentang seremoni formal semata, tapi juga tentang semangat kepemimpinan, kebersamaan, dan dedikasi untuk membangun lingkungan sekolah yang lebih baik. Momen ini menginspirasi siswa untuk berperan aktif dalam kegiatan sekolah dan menjadikan pengalaman belajar di luar kelas sebagai bagian penting dari perkembangan mereka.

Tentu! Pelantikan OSIS di SMA Labschool Cibiru juga menjadi momen untuk menghargai kerja keras, dedikasi, serta potensi kepemimpinan yang dimiliki oleh siswa-siswa di sekolah tersebut. Proses seleksi pengurus OSIS melibatkan tahap yang komprehensif, mencakup evaluasi dari berbagai aspek seperti keterampilan kepemimpinan, kolaborasi, ide kreatif, dan komitmen terhadap tanggung jawab.

FOTO Pembacaan Janji OSIS
Gambar 1.2

Saat pelantikan, aura kebersamaan terasa begitu kuat. Siswa dan guru hadir untuk merayakan pencapaian siswa-siswa tersebut. Acara ini menjadi momentum untuk membangun hubungan yang lebih erat antara semua pihak di lingkungan sekolah. Para siswa yang terpilih sebagai pengurus OSIS juga menerima dukungan penuh untuk mewujudkan ide-ide mereka demi meningkatkan kualitas kehidupan sekolah.

Tak hanya berhenti di hari pelantikan, pengurus OSIS baru dilibatkan dalam berbagai kegiatan sepanjang tahun akademik. Mereka menjadi penggerak utama dalam mengorganisir kegiatan sosial, olahraga, seni, dan program-program yang mendukung pertumbuhan akademik serta non-akademik siswa. Ini bukan hanya tentang gelar atau jabatan, tapi lebih pada bagaimana mereka dapat berkontribusi secara nyata dalam menciptakan lingkungan belajar yang inklusif, inspiratif, dan menyenangkan bagi seluruh siswa di SMA Labschool Cibiru.

Foto  Pembacaan Janji OSIS Dibacakan oleh kepala sekolah
Gambar 1.3

Pelantikan OSIS di SMA Labschool Cibiru menjadi momen yang mencerminkan semangat kebersamaan dan pembelajaran kolaboratif. Sebelum acara pelantikan, proses pemilihan pengurus OSIS melibatkan tidak hanya kompetensi akademis, tetapi juga keterampilan sosial, kepemimpinan, dan visi terhadap perkembangan sekolah.

Saat hari pelantikan tiba, aula sekolah berubah menjadi panggung gemerlap yang dipenuhi oleh harapan dan semangat baru. Siswa-siswa berkumpul dengan penuh antusiasme, memperlihatkan kesediaan mereka untuk berperan aktif dalam lingkungan sekolah. Acara dimulai dengan sambutan hangat dari kepala sekolah, yang menggarisbawahi pentingnya peran kepemimpinan yang bertanggung jawab dalam pembangunan sekolah.

Pelantikan itu bukan hanya rangkaian seremoni formal, tetapi juga wadah bagi siswa-siswa untuk menunjukkan bakat dan kreativitas mereka melalui berbagai penampilan seni. Selain itu, momen pengumuman pengurus OSIS baru juga menjadi titik puncak kegembiraan. Para siswa yang terpilih bukan hanya mendapatkan gelar, tetapi juga tanggung jawab besar untuk mewujudkan visi dan misi mereka untuk menjadikan SMA Labschool Cibiru tempat yang lebih baik untuk belajar bagi semua siswa.

Pelantikan OSIS ini menjadi momentum untuk memperkokoh ikatan antarsiswa dan mengukuhkan komitmen mereka terhadap pengembangan sekolah. Melalui berbagai kegiatan yang direncanakan oleh OSIS, seperti program sosial, kegiatan ekstrakurikuler, dan advokasi untuk perubahan positif, mereka berperan sebagai motor penggerak bagi kemajuan pendidikan di lingkungan sekolah. Inilah inti dari semangat pelantikan OSIS: memberdayakan siswa untuk mengambil peran aktif dalam pembentukan masa depan sekolah mereka.

• pipi
    December 15, 2023

omaygattt selamat osis sma labs atas pelantikannya 🎊🥰🫰🏻

• UJANG HENDI