Meraih Kemenangan dan Kebersamaan di Pesantren Kilat

SMA Labschool UPI Cibiru telah menjadi pusat kegiatan keagamaan yang menginspirasi para siswa untuk mendalami Al-Quran melalui program Pesantren Kilat. Kerjasama antara sekolah dan One Quran Institute telah menciptakan lingkungan yang mendukung untuk memperdalam pemahaman agama Islam di kalangan siswa. Salah satu aspek utama dari Pesantren Kilat ini adalah tahsin Al-Quran, di mana siswa diberikan kesempatan untuk memperbaiki bacaan mereka sesuai dengan aturan tajwid. Keterampilan tahsin yang diperoleh dari program ini membantu siswa untuk meraih kemahiran dalam membaca Al-Quran dengan baik dan benar.

Selain itu, kegiatan murojaah juga menjadi bagian integral dari Pesantren Kilat di SMA Labschool UPI Cibiru. Siswa diajak untuk mengulang kembali apa yang telah mereka pelajari, baik itu dalam tahsin maupun hafalan Al-Quran. Hal ini tidak hanya membantu siswa dalam mempertahankan apa yang sudah mereka pelajari, tetapi juga memperdalam pemahaman mereka terhadap ayat-ayat suci Al-Quran. Tidak hanya terbatas pada pembelajaran langsung, Pesantren Kilat juga menyelenggarakan kajian agama yang dipimpin oleh Ustadz terkemuka, seperti Ustadz Zaenal Muttaqin. Dalam kajian ini, siswa memiliki kesempatan untuk bertanya, berdiskusi, dan memperoleh pemahaman yang lebih mendalam tentang ajaran Islam.

Pesantren Kilat di SMA Labschool UPI Cibiru diharapkan tidak hanya menjadi wadah untuk memperdalam pemahaman agama, tetapi juga menciptakan atmosfer kebersamaan yang memperkuat nilai-nilai spiritualitas di kalangan siswa. Dengan kombinasi antara pembelajaran tahsin Al-Quran, murojaah, dan kajian agama, program ini telah membantu siswa untuk menggali kekayaan Al-Quran serta nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari.