Antusiasme Warga SMA Laboratorium Percontohan UPI Cibiru Dalam Menyambut PORSENI 2023

BANDUNG –  PORSENI meliputi dua cabang perlombaan, yakni olahraga dan seni. Perlombaan cabang olahraga seperti badminton, tenis meja, basket, futsal, dan voli. Tak hanya itu, upaya SMA Laboratorium Percontohan UPI Kampus Cibiru sendiri mengusung prinsip ‘Kolaboratif’ dan ‘Inovatif’ maka dari itu pula pentingnya memberikan wadah untuk siswa/i agar menggali potensi yang di punya, sama hal nya di bidang e-sport dan seni. Untuk perlombaan e-sport terdapat Mortal Kombat, Mobile Legend, dan FIFA. Sedangkan perlombaan seni terdapat tari kreasi dan grup vokal.

Pada hari pertama PORSENI, seluruh siswa/i berkumpul di lapangan untuk menyambut PORSENI bersama-sama dengan tujuan agar selalu diberi kelancaran. Antusiasme yang terpancar baik ketika memperhatikan pembukaan dari Bapak Kepala Sekolah hingga berangsur pada perlombaan tari kreasi yang diiringi dengan sorai sorak dan tepuk tangan yang meriah dari antar kelas untuk menyemangati teman yang sedang mengikuti lomba. Tetap terlaksana di lapangan SMA Laboratorium UPI Kampus Cibiru, beranjak pada lomba badminton yang sengit, sportif, dan menarik. Acungan raket yang mengejar kok serta merta kemampuan masing-masing pasangan pemain siswa-siswi yang berbeda-beda membuat dinamika tersendiri sehingga sangat dapat dinikmati. Berlanjut, lomba tenis meja yang dilaksanakan di taman literasi. Masih dengan antusiasme yang sama, sorai sorak masih terdengar di sekeliling taman literasi. Menyaksikan bola memantul dengan ciamik dan ketika salah satu tim meleset, kompak dukungan riang penonton untuk menyemangati.

Sebelum jam istirahat tiba, tepat setelah lomba tenis meja terlaksana ketika Mortal Kombat, game yang banyak dinantikan kini diperlombakan. Jentikan jari yang menari-nari di joystick sibuk memperkirakan kombo mana yang dilancarkan untuk melumpuhkan lawan hingga dinyatakan lolos dan masuk semi-final. Dan di penghujung hari, perlombaan yang banyak digemari dan dinantikan ialah FIFA.
Berlanjut pada hari kedua, terlaksananya penyisihan semi-final untuk perlombaan cabang olahraga lainnya seperti voli, basket, dan futsal. Tak hanya perlombaan yang mengusung cara menyusun strategi dan sportifitas dalam tim yang membutuhkan stamina yang tinggi dan berkeringat di tengah lapangan namun juga di penghujung hari terdapat lomba Mobile Legend yang dilaksanakan diruangan kelas lengkap dengan pendingin ruangan.
Dan berlanjut pada hari ketiga ketika PORSENI sudah sangat menegangkan namun juga banyak dinantikan.

Bagaimana tidak? Ketika lolos ke semi-final babak berikutnya adalah final untuk menentukan kelas mana yang meraih atau bahkan mempertahankan piala bergilir. Haus dengan kemilau piala bergilir yang ditawarkan, lengkap dengan hadiah-hadiah yang menanti tapi tentu piala bergilir hanya dapat diraih dengan sportifitas dan kekompakan demi meraih kemenangan. Hingga akhirnya, pengumuman piala bergilir di dapatkan oleh kelas 12. Hingga penutupan oleh Bapak Kepala Sekolah dihadiri oleh siswa/i yang bersuka ria untuk kembali bersama-sama menutup acara PORSENI. (Raisha Nadira, 2024)