Keseruan Isra Miraj 2024

BANDUNG – SMA Labschool Percontohan UPI Kampus Cibiru setiap tahunnya mengadakan berbagai acara untuk memperingati peristiwa Isra Miraj, peristiwa luar biasa dalam sejarah Islam di mana Nabi Muhammad SAW diangkat ke langit. Acara ini tidak hanya memberikan pemahaman mendalam tentang peristiwa tersebut tetapi juga bertujuan untuk meningkatkan keimanan dan kebhinekaan di antara siswa.

Acara dimulai dengan Pembacaan rundown acara oleh MC isra’miraj, setelah itu dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh Gibran beserta Sari Tilawah oleh Shifwah. Habis itu ada sambutan dari Kepala Sekolah dan ketua Pelaksana. Selanjutnya ada ceramah oleh Uztadz Zai.

Pasti teman-teman penasaran, siapa sih Uztadz Zai itu? Hudzaifah Aslam Mubarak yaitu Uztadz Zai, lahir pada 8 Desember 2004 di Tasikmalaya, adalah mahasiswa yang memiliki komitmen tinggi terhadap pendidikan agama di Pesantren Tahfidz Markaz Al-Qur’an Tasikmalaya. Aktif dalam berbagai organisasi, seperti Divisi Tarbiyah OSIMA dan sebagai pembimbing di pesantren, Uztadz Zai menunjukkan dedikasinya dalam memperdalam pemahaman agama dan mendukung rekan-rekannya. Dalam peran sebagai Da’i Zilenial, beliau berusaha menyampaikan pesan agama dengan kreativitas kepada generasi muda. Partisipasinya di SSG 47 Daruttauhid menunjukkan keterlibatan dalam kegiatan sosial dan kepemimpinan. Sementara hobi menyanyi dan public speaking menjadi cara Uztadz Zai mengekspresikan diri di luar ranah keagamaan. Sebagai seorang lajang, Uztadz Zai terus menunjukkan semangat dan kontribusi positif dalam berbagai aspek kehidupan dengan sikap yang sopan dan menginspirasi.

“Kalau sudah merasa salah bertobat lah sekecil apapun, karena Allah suka yang sering merasa salah dari pada orang sholeh yang tak pernah bersalah.” Ujar Ustadz Zai saat beliau sedang berceramah.

Acara selanjutnya adalah lomba-lomba Isra’miraj yaitu Cosplay Tokoh Islam, Cerdas Cermat, MTQ, Kaligrafi. Lomba pertama yang disajikan adalah Cosplay Tokoh islam yang di menangkan oleh X-2 sebagai juara 1 dan X-3 sebagai juara 2, selanjutnya ada Cerdas Cermat yang di menangkan oleh X-3 sebagai juara 1 dan X-2 sebagai juara 2, habis itu ada MTQ yang di menangkan oleh Bobi dari XI-1 sebagai juara 1 dan Zarkasya XI-2 juara 2, dan terakhir ada Kaligrafi yang di menangkan oleh Ayu dari X-3 sebagai juara 1 dan Melani dari X-1 sebagai juara 2

Kegiatan ini merupakan suatu agenda acara Hari Besar Islam yang selalu diperingati oleh guru-guru dan siswa/siswi SMA Labschool Percontohan Upi Kampus Cibiru tiap tahunnya. Dan juga di lakukan agar dapat memotivasi siswa agar dapat selalu mendalami pelajaran agama Islam dan menerapkannya di kehidupan sehari-hari. (Nabil, 2024)