Program Penguatan Bahasa Inggris di SMA Labschool UPI Cibiru

BANDUNG – Di era globalisasi ini, penguasaan Bahasa Inggris menjadi sangat penting. Bahasa Inggris telah menjadi bahasa internasional dan digunakan dalam berbagai bidang seperti pendidikan, bisnis, teknologi, dan lainnya. Oleh karena itu, penguatan Bahasa Inggris di sekolah sangat penting untuk mempersiapkan siswa menghadapi tantangan global.

SMA Labschool UPI Kampus Cibiru telah mengimplementasikan berbagai strategi untuk memperkuat pengajaran Bahasa Inggris. Salah satunya adalah dengan menerapkan kurikulum yang berfokus pada penggunaan Bahasa Inggris sehari-hari, bukan hanya teori.

Penguatan Bahasa Inggris di SMA Labschool UPI Kampus Cibiru telah menunjukkan hasil yang positif. Siswa menjadi lebih percaya diri dalam menggunakan Bahasa Inggris, baik secara lisan maupun tulisan. Selain itu, mereka juga memiliki pemahaman yang lebih baik tentang budaya global, yang merupakan bagian penting dari belajar Bahasa Inggris.

Penguatan Bahasa Inggris di SMA Labschool UPI Kampus Cibiru adalah langkah penting untuk mempersiapkan siswa menghadapi dunia global. Dengan strategi dan program yang tepat, siswa dapat menguasai Bahasa Inggris dan menggunakan pengetahuan tersebut untuk mencapai tujuan mereka di masa depan. (Haika Rapa, 2024)