Kegiatan Sekolah

Family Gathering Laboratorium UPI 2024 di Pantai Pangandaran

Bandung – Family Gathering Sekolah Laboratorium UPI Tahun 2024 di Pantai Pangandaran memberikan kombinasi sempurna antara petualangan ekstrem dan pengembangan profesional, menciptakan pengalaman berkesan yang melibatkan seluruh komunitas sekolah. Acara ini menggabungkan kegiatan Body Rafting di Sungai Santirah dengan sesi peningkatan kapasitas guru dan tenaga kependidikan di Hotel Pantai Indah Timur Pangandaran.

Petualangan dimulai dengan Body Rafting di Sungai Santirah, di mana peserta merasakan kegembiraan menyusuri aliran air yang menantang. Dalam suasana alam yang asri, peserta tidak hanya dihadapkan pada keindahan alam Pangandaran tetapi juga membangun solidaritas dan kebersamaan melalui pengalaman seru ini. Tim-tim kecil bekerja sama untuk menghadapi tantangan sungai, menciptakan momen kebersamaan yang tak terlupakan.

Setelah pengalaman penuh petualangan, acara dilanjutkan dengan peningkatan kapasitas guru dan tenaga kependidikan di Hotel Pantai Indah Timur. Workshop, seminar, dan pelatihan diselenggarakan untuk mendukung pengembangan profesional dalam dunia pendidikan. Para peserta mendapatkan wawasan baru tentang metode pengajaran terbaru, strategi pembelajaran inovatif, dan peningkatan kualitas pendidikan secara menyeluruh.

Hotel Pantai Indah Timur Pangandaran dipilih sebagai tempat yang nyaman dan inspiratif untuk mendukung pengembangan profesional para guru dan tenaga kependidikan. Dengan latar belakang pantai yang memukau, suasana seminar dan workshop didesain agar memberikan keseimbangan antara pembelajaran yang serius dan ketenangan lingkungan sekitar.

Acara melanjutkan momen penting dengan kegiatan penghargaan bagi guru dan tenaga kependidikan SMA Laboratorium UPI Cibiru. Penghargaan ini menjadi wujud apresiasi atas dedikasi dan kontribusi luar biasa yang telah diberikan oleh para guru dan tenaga kependidikan. Melibatkan seluruh peserta Family Gathering, acara penghargaan diadakan dalam suasana yang hangat dan penuh semangat. Setiap guru dan tenaga kependidikan diberikan penghargaan sesuai dengan pencapaian dan kontribusi unik yang mereka berikan selama tahun tersebut.

Selain kegiatan formal, acara ini juga menawarkan waktu santai untuk berinteraksi dan berbagi antar peserta. Diskusi kelompok, pertemuan informal, dan kegiatan networking lainnya menciptakan ikatan yang lebih kuat di antara anggota komunitas sekolah. Puncaknya adalah malam hiburan yang mempertunjukkan bakat-bakat dari peserta, menambah kehangatan dan keceriaan acara.

Family Gathering Sekolah Laboratorium UPI Tahun 2024 di Pantai Pangandaran dengan Body Rafting di Sungai Santirah dan peningkatan kapasitas di Hotel Pantai Indah Timur menjadi perpaduan yang luar biasa, memperkaya pengalaman peserta tidak hanya secara pribadi tetapi juga sebagai bagian dari keluarga sekolah yang solid dan berkomitmen.

Adapun Dokumentasi Kegiatan sebagai berikut :